Range Rover 2013

Рубрика: Новинки |

Переработанный внедорожник Range Rover 2013 поступит в продажу на рынок в начале следующего года. От предшественника он будет резко отличаться легким кузовом, улучшенной экономией топлива и более лучшей управляемостью.

Как сказали представители автоконцерна Land Rover, пятиместный Range Rover 2013 будет иметь полностью алюминиевый кузов – первый среди внедорожников.

Алюминиевый кузов стал на 39 процентов легче, чем стальной корпус предыдущего Range Rover. В Land Rover заявили, что модель с 5,0-литровым двигателем V8 на 320 кг легче, чем нынешняя модель. У Range Rover 2013 улучшится производительность и уменьшится расход топлива, но компания не предоставила более подробную информацию.

Цена на новый Range Rover 2013 будет названа в конце этого года.

Стиль не радикально изменился, за исключением гладких линий передних фар. Теперь они похожи на те, что идут на компактном внедорожнике Land Rover Range Rover Evoque.

“Range Rover 2013 сохраняет важное значение, уникальный характер автомобиля – это специальная смесь роскоши, производительности и непревзойденная проходимость,” сказал Джон Эдвардс, генеральный директор бренда Land Rover. “Тем не менее, его новый дизайн и революционная облегченная конструкция, позволили трансформировать этот опыт для клиентов роскошных автомобилей, с большими изменениями комфорта, изысканности и управлении”.

Внедорожник Range Rover 2013 оснащен новой четырехугольной пневматической подвеской, которая улучшает вхождение в повороты и рулевую чувствительность, сказали представители Land Rover.

Land Rover не будут обнародовать характеристики автомобиля до конца этого года, но они сказали, что пространство для ног задних пассажиров было увеличено на 13 см.

Range Rover 2013 также имеет адаптивную подвесную динамику и новую систему под названием Terrain Response 2 Auto, которая использует различные датчики для определения дорожного покрытия и автоматически вносит коррективы в антипробуксовочную систему, трансмиссию, электронный дифференциал, раздаточную коробку и пневматическую подвеску.

По заявлением компании, шумоизоляция стала лучше благодаря новым лобовому и боковым стеклам.

Двигатель V8 переносится из существующей модели, но в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

Четвертое поколение Range Rover 2013 будет выпускаться в новом алюминиевом кузове на заводе Solihull Land Rover в Великобритании.